https://www.tyxsw.org

当前位置:爱宠网 > 百科 > 适合学生喂养3种宠物

适合学生喂养3种宠物

适合学生喂养3种宠物

龙猫:毛丝鼠性情温顺,不咬人,喜欢群居,善于跳跃,胆小怕惊扰,习惯于白天安睡,夜间觅食,喜欢在笼中仰卧于柔和的阳光下。平时雌雄个体相处和睦,极少吵架,只有在繁殖配偶季节偶尔发生争斗现象。雌、雄毛丝鼠交配时,发出柔和的像鸽子一样的咕咕声。

仓鼠:分布在中亚的小仓鼠外,其他种类的仓鼠两颊皆有颊囊,从臼齿侧延伸到肩部,因此得名为仓鼠。仓鼠通常会在筑巢的地方挖洞,喜夜间活动。常常会收集种子并把种子带回洞中或储存洞中。这种动物非常迷你和可爱,是一种很强势的独居动物,同时也是一种很受欢迎的宠物。仓鼠有多种品种,如金丝熊,三线仓鼠,一线仓鼠。

迷你刺猬:栖息于沙漠和干旱草原。北非沙漠猬独居,昼伏夜出,以昆虫和其他无脊椎动物为食,偶尔吃鸟卵和雏鸟。在每年气温较低的时候,会休眠1个月。刺猬一天要睡10小时以上,刚到新环境的小刺猬成天都在睡觉,不过你把他抓出来他还是会精力充沛的到处乱钻。刺猬通常以鼻子觅食,喜欢钻洞栖息,所以垫材厚度要在5-6公分以上,冬天最好更高,但必须视你笼子的底盆高度而定。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。