https://www.tyxsw.org

当前位置:爱宠网 > > 路上偶遇只流浪狗,女孩掏出个小零食后

路上偶遇只流浪狗,女孩掏出个小零食后

路上偶遇只流浪狗,女孩掏出个小零食后

这两天不知道是不是因为快过年的关系,我在街上走着都觉得路宽了好多,因为学生们都已经放假了,忽然间觉得没有他们跟我挤着上下班还觉得有些不习惯,后来我正悠哉悠哉的往前走的时候这时偶遇到一只小狗跟我走了个碰面,这时小狗狗就像是见到了什么坏人似的,立马就开始往边上走,还用眼睛往上撇了我一眼,硬是要躲着女孩走,看起来那样儿真的是呆萌极了。

当时就忍不住跟它玩了一下子,小家伙还挺羞涩的,刚开始看到我过去还想着法儿的往一边躲,后来我掏出个小零食后,这下给小家伙馋坏了,这家伙就开始跟我玩上瘾了,然后就开始一脸期待的看着我,好像是在试探我还有没有吃的了,当时看它那表情,真的是挺好玩的,这么的单纯可爱,想要干嘛一眼就看穿了,而不是跟人心似的,还要揣摩半天,还生怕那句话说得不对得罪人呢。

还是小动物比较好相处,不过也仅限于它这么小的这么可爱无助的小流浪狗吧,像人家家的宠物狗的话,我反倒觉得个个都挺嚣张的,可能是觉得有主人在背后给它撑腰吧,也或许是因为我不是它的主人,当时我就想自己也把它给收养了好了,再说了可能是因为它是个流浪狗的关系,所以才会活得这么的卑微吧,对周围的一切都挺害怕的。

忽然间还有些心疼它呢,再说了世上万物皆有灵性,而且狗狗又是人类忠诚的朋友,虽然这话是听了不下百遍了,但是事实就是如此,如果不会被随意伤害的话,狗狗肯定都是会很热情的对待周围的任何人吧,然而偏偏事与愿违,好多人都觉得流浪狗没有主人好欺负,所以造就了它们见个陌生人都害怕,胆小的性格。后来把它给带回家里后,小家伙觉得自己有家了,慢慢地也开朗了许多,也开始变得活泼了,愿所有的流浪狗都这般幸运就好了。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。