https://www.tyxsw.org

当前位置:爱宠网 > > 波米拉猫基本介绍 波米拉猫好养吗?

波米拉猫基本介绍 波米拉猫好养吗?

波米拉猫基本介绍 波米拉猫好养吗?
  波米拉猫,别称博美拉猫,拉丁学名为Burmilla。这个品种的猫咪在1981年诞生于英国,并在两年后成功参展,参展后的波米拉猫立刻引起人们广泛地关注。其实,波米拉猫的诞生源于一个美丽的结合——淡紫色缅甸猫和银色金吉拉长毛猫“非婚生子”,诞下的孩子便是最初的波米拉猫。
 
  波米拉猫是一个杂交品种,它们是金吉拉猫和缅甸猫杂交的后代,有长毛的也有短毛的。因为是杂交猫咪,所以波米拉猫遗传了祖先的一些特征,不过经过人工培育,它们也在这么长的时间内形成了一些自己的特征——它们形态优雅、性格温和、斑纹优美,尽管它们是在1981年才诞生,不过十余年后它们就登上了比赛冠军的领奖台。
 
  波米拉猫详细形态特征描述
 
  体型:中等身材,姿态优雅但浑身都是肌肉;体重3-6kg;底部几乎全白,淡紫毛尖。
 
  头部:楔形短头。
 
  耳朵:间距中等。
 
  鼻子:明显的凹鼻梁,红褐色鼻子。
 
  眼睛:颜色为绿色。
 
  毛色:头、腿和尾巴上看得到少许较深色的斑纹。该品种猫咪的毛色很多,包括黑色、蓝色、棕色和巧克力色等。红色、奶油色等的猫咪在澳大利亚尚未被认可。
 
  尾巴:不是很粗,尾端逐渐变细。
 
  毛型:既有长毛的,也有短毛的,毛发柔软服帖,摸起来很舒服。
 
  波米拉猫生性随和、活泼好动、机敏聪慧,因此只要掌握一定的技巧,训练波米拉猫并不是一件特别难的事。在训练波米拉猫前,饲主首先需要做好心理准备,训练猫咪不可能在一朝一夕间完成,有时猫咪可能不能很好地理解你的指令,有时猫咪可能根本不想去做你的指令,当遇到这些困难时,饲主需要耐心引导,千万不能因为失去耐心而对猫咪发脾气,否则猫咪只会越来越不愿意接受你的训练,而且它们对你也会逐渐产生恐惧感。
 
  饲主做好心理建设后需要了解自家猫咪的脾气性格等,知道它们喜欢什么、讨厌什么才能更好地进行训练。一般情况下,在饭前对猫咪进行训练是最佳时间,你可以利用食物作为刺激来让猫咪完成你给的指令,即便猫咪再怎么不情愿,它们也会因为想要获得食物而委曲求全。不过饭前利用食物训练猫咪的时间不宜过长,通常15分钟为上限。时间过长可能会导致猫咪失去兴趣,此外猫咪在饥饿状态下训练过久对它们的身体来说也没有好处。
 
  除了在正餐前可以给猫咪训练外,饲主还可以在平时的玩乐中适当插入一些训练,比如在做游戏的时候可以让它们知道有些地方是不能去的,否则会被弹鼻子或是被水枪攻击等。有的主人也会在与猫咪玩耍的过程中用零食来给训练猫咪,在零食的刺激下,猫咪的确可以完成不少技巧训练,但是主人切忌过量供给零食,否则会造成猫咪出现肥胖及各种继发性疾病外,还容易导致猫咪的胃口越来越大,以后可能光给零食也无法引起它们接受训练的兴趣了。
 
  波米拉猫在训练的过程中可能会出现懈怠或加装不听不到饲主口令的情况,这些都是它们内心真实想法的反馈,主人不必过于强迫,可留到下次进行训练。而如果猫咪已经学会一个技能,饲主还需要对猫咪进行重复巩固训练,否则有些猫咪就会忘记之前所学的内容。其实猫咪也是有很大潜能的,许多时候是饲主没有开发好,所以在日常养护过程中,饲主可以不断地挖掘猫咪的潜力以完成更多的训练。
 
  波米拉猫对食物没有什么特殊的要求,在国外,很多人建议使用生肉喂食波米拉猫,但这一建议却引起广泛争论。争论的焦点无外乎生肉对猫咪来说安全性如何。支持者表示生肉喂食更能引起猫咪的兴趣,而且吃生肉可以减少猫咪牙齿出现问题的概率、减少体臭、避免猫咪吃到不良化学添加剂、让猫咪更强壮等。而反对者则表示,生肉可能会给猫咪带来一系列不良影响,寄生虫疾病、腹泻、呕吐等都是其中最为常见的现象。
 
  波米拉猫好养吗?大多数情况下,养猫的人还是会给猫咪吃猫粮的,而且猫粮中所含的营养元素足够猫咪身体所需,所以饲主即便只喂猫粮也不会担心猫咪出现营养缺乏症的情况。而且现在市面上猫粮的口味很多,饲主的选择空间也很大,所以赢得了不少人的欢心。不过随着宠物在人们心中地位的不断攀升,饲主也会把猫咪当成家庭成员来饲养,所以光吃猫粮远远不够,他们也会给猫咪准备零食,目前给猫咪吃的零食主要有两种——直接购买的零食和自制零食。
 
  不要以为直接购买的零食是为猫咪量身打造的就可以肆无忌惮地给猫咪喂食,长期吃太多零食可能会导致猫咪变得异常挑食,临床上也出现很多挑食到最后连主食都不愿意吃的猫咪,到那个时候再想让猫咪改掉这种习惯就很难了。对于自制零食的家长来说,你必须要了解清楚哪些食物是可以给猫咪吃的,而哪些食物又是不能给它们吃的,一旦误食,猫咪可能会出现很多意外状况。此外,调味料的添加也要极为小心,千万不要用自己的口味来给衡量猫咪的口味。
 
  最后需要注意的是,无论如何也不要给猫咪吃你餐桌上的食物。让猫咪吃餐桌上的食物主要有以下几个危害:1.给猫咪的身体带来负担,泌尿系统疾病等是最常见的;2.猫咪变得挑食,一旦它们发现餐桌上有适合自己吃的食物时,它们可能就会果断抛弃之前所吃的猫粮;3.有些猫咪吃上主人餐桌上的食物后,只要一有机会进入厨房,他们就会开始翻扒垃圾桶寻找相同气味的食物,有的猫咪会因此吃到发霉变质的食物而进医院。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。