https://www.tyxsw.org

当前位置:爱宠网 > > 红额鹦鹉基本介绍 红额鹦鹉好养吗?

红额鹦鹉基本介绍 红额鹦鹉好养吗?

红额鹦鹉基本介绍 红额鹦鹉好养吗?
  红额鹦鹉(Red-frontedParakeet)的羽色多彩艳丽,它是典型的攀禽,在野外通常是成对或是小群体活动。目前主要分布于新西兰及周边的数个小岛。绝大部分的鹦鹉体色都为绿色,红额鹦鹉也不例外。这种鹦鹉成年后的体长约在28cm左右,理想的体重应在50-113g之间。平均寿命约为6年左右。
  鸟喙强劲有力,喙钩曲,上颌具有可活动关节,喙基部具有腊膜。肌肉质舌厚。脚短,强大,对趾型,两趾向前两趾向后,适合抓握和攀援生活。鸟体为绿色;胸部、腹部和尾巴内侧覆羽为黄绿色;前额、头顶、眼睛后方延伸的条状羽毛均为红色。羽毛艳丽,具粉绒羽。背部下方两侧也带有红色羽毛;外侧飞行羽蓝紫色;鸟喙浅蓝灰色,尖端黑色;虹膜红色。雌鸟头部的红羽较少;虹膜为红棕色,尾巴较短。
 
  红额鹦鹉栖息于新西兰所有不同高度的森林,尤其是面积广泛的林区;灌木丛、草地、森林边缘地带、在小岛上延着海岸的地区等都是他们的活动范围。主要栖息在小岛的森林及周围小岛内的开阔灌木丛与草地上,偏好在森林边缘地带与开阔的地区活动。
 
  在野外红额鹦鹉通常有水的地方活动,繁殖期常常是成对或者成群的出行。安静稳定的性格以及价位适中的红额鹦鹉很受欢迎。成对饲养繁殖是不错的首选鸟种。
 
  红额鹦鹉主要以树叶、植物嫩芽、花朵、花蜜、水果、浆果、大量的昆虫、动物剩下来的残渣或是屍体为食;有时候会捡食些小碎石块。同时在沿海地区也会觅食海藻、贻贝等。
 
  繁殖季节主要在10至12月,但全年均可繁殖,筑巢于树洞中,在树木较稀少的新西兰邻近岛屿的族群在树洞不足的情况下会筑巢在岩石裂缝与地洞内,一窝约产5枚卵;在欧洲移民还未到达新西兰时,它的数量很多,现在有些亚种的数量只剩数千只甚至数百只,而如今世界上的数量可能超过一万五千只,但常与黄额鹦鹉混种,所以有部分不是纯种的红额鹦鹉。
 
  人工饲养卵生繁殖,成功率很高,约5个月即有生殖能力,但建议在完全成熟时(约1岁大时)再让它们繁殖,一对成熟的成鸟通常繁殖的欲望很高,全年都可繁殖,一年可生好几窝,一窝可产4-9枚卵枚,通常为5枚,孵化期19-20天,羽毛长成约35天,在幼鸟尚未离巢时,雌鸟可能继续生第2窝甚至第3窝,不建议连续不停的繁殖,如果发生最好将幼鸟抓出巢手养,以减轻亲鸟的负担。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。