https://www.tyxsw.org

当前位置:爱宠网 > > 独角鹦鹉基本介绍 独角鹦鹉好养吗?

独角鹦鹉基本介绍 独角鹦鹉好养吗?

独角鹦鹉基本介绍 独角鹦鹉好养吗?
  独角鹦鹉是非常稀少并且昂贵的品种,也是电信的攀禽。独角鹦鹉的外表帅气,羽色也十分鲜艳,原产自新西兰的独角鹦鹉,现在主要分布在法国海外属地——新喀里多尼亚。
 
  独角鹦鹉是非常稀少且昂贵的鸟种,由于它们在世界各地的普遍度极低,所以人工饲养的情况并不多见。独角鹦鹉是典型的攀禽,它们对趾型足,两趾向前两趾向后,非常适合抓握。
 
  在野外的独角鹦鹉通常栖息于潮湿的森林以及开阔林地上,喜欢生活于南洋杉科树木的混交林,高度可达海拔1200米,避免在海岸附近的椰子种植园和地区活动。独角鹦鹉在新喀里多尼亚生活,属于地方性物种。在当地高度分散,这些鸟在北岛的分布规模最大,占东南部山区的57%和42%。在中央山脉也很常见。
 
  独角鹦鹉是电信的攀禽,是非常稀少并且昂贵的鸟类品种。独角鹦鹉原产于新西兰,现在主要分布在法国海外属地新喀里多尼亚,但是在世界各地的普遍度不高。
 
  独角鹦鹉体长32厘米,体重140克。在鹦鹉类属于体形大的各类,是非常稀少且昂贵的鸟种,体羽以绿色为主,额头上鲜红,红额顶端有二束独特的的翎毛。黑色的翎毛长在红色的肉冠上,羽毛尖是红色。脸颊橙黄色,两侧黑色,脸颊下部黑绿色,颈背和上体背部是明亮的橙黄色,绿色或黄绿色。臀部绿橙色,翼上覆羽为绿色。一级飞羽有紫蓝色的外螺纹,黑色的内螺纹。二级飞羽外缘暗,底面是绿色的。下体显示苍白的黄绿色的色调。覆羽有轻微偏蓝的颜色。尾巴顶端是绿色与蓝色的强烈渗透,下部是深灰色。该鸟喙是灰蓝色,具黑色喙尖,腿爪黑色。
 
  独角鹦鹉的人工饲养情况并不多见,如果你有幸能饲养一只独角鹦鹉的话,可以参考它们野生环境下的食物。独角鹦鹉的主要食物为水果、浆果、种子、坚果、花朵以及植物嫩芽等。
 
  独角鹦鹉与许多澳洲长尾鹦鹉近似,约在8个月大时即有繁殖能力,但切勿急着让它们繁殖,这样只会破坏鸟体本身毫无任何助益,尤其对母鸟来说是影响最大的,不但会伤了健康,更会导致危险的难产卡卵的情形。处理不当易死亡,巢箱规格与澳洲长尾鹦鹉相仿即可,参考规格20x20x35-45cm,一次繁殖生3至5枚卵,雏鸟孵化时间约21天或22天,5至6周后雏鸟长出羽毛,亲鸟大多能尽责的抚育后代,但常发生蛋未受精的情形。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。