https://www.tyxsw.org

当前位置:爱宠网 > 乌龟 > 饼干龟基本介绍 饼干龟好养吗?

饼干龟基本介绍 饼干龟好养吗?

饼干龟基本介绍 饼干龟好养吗?
  饼干龟是陆龟的一种,又称石缝陆龟、薄饼陆龟,拉丁学名PancakeTortoise,他最被人津津乐道的就是那扁平的身体和美丽的背甲。饼干龟原生于肯尼亚南部、北部和坦桑尼亚东部的东非物种,由于被引进入口,也有在津巴布韦被发现,同时已在赞比亚也有被发现。
 
  野生的饼干龟通常生活在海拔1800米的岩石石缝中,这些地方的平均气温为24~30℃,通常以一雄一雌为一组,但也看到过多达十只龟住在一个岩缝中。研究者们收集到的数据表明,雄龟可能会从一个岩缝迁移到另一个岩缝,而雌龟则往往居留于一处。
 
  人工饲养的饼干陆龟进食的东西很多都与其在野外时相同,并应向它们提供干草和紫花苜蓿,以增加食物的体积和纤维质。它们也会吃莴苣,南瓜,胡萝卜,花椰菜,豆角,甘蓝,一些甜瓜,偶然还会吃一些其他的水果。尽管可以小剂量地投喂维生素,但如能保证食物的多样性,则无需额外添加维生素。即使它们极少使用,也要准备一个盛水的碗。
 
  人工饲养的饼干龟会全年交配。但是像其他的陆龟,蛇和蜥蜴那样,提供一个周年性的光照周期——即白天的长短因一年中不同的时间而有所不同——将会提高繁殖的成功率。如果有两个或更多的雄龟饲养在一起,它们会为了雌龟而争斗,而雌龟往往对雄龟视若无睹,除非雄龟积极地去追逐它们或是围着它们打转。
 
  饼干龟与其他陆龟有很大的不同,因为这是一种遇到危险会逃跑的龟,野生的饼干龟生活在岩石的石缝中,这是一种非常好的自我保护方式,在日常的养护中,我们要尽量为饼干龟创造出逼真的生活环境。
 
  饼干龟原生于肯尼亚南部、北部和坦桑尼亚东部的东非物种,通常生活在山坡上的岩石、干旱刺灌丛和稀树草原,海拔从30米到1800米。饼干龟亦会栖息在索马里的马赛植物区系地区,半干旱丛林、没药丛林、短盖豆木的林地或沙漠高地地区。
 
  饼干陆龟每次只下一颗蛋,一年当中会下3~4窝不等的蛋,蛋呈现细长型,孵化期为99天~237天。雄性饼干龟在繁殖季节会变得相当活跃。野外的饼干龟在每年的年初进行交配,而在七八月份筑巢产卵。交配成功的雌龟通常只产一枚卵,卵埋在3~4英寸深的松软的沙质土中。
 
  脆弱的饼干龟被世界自然保护联盟列为红色名录的野生动植物及濒危野生动植物种国际贸易公约附录II中。在1981年,肯尼亚禁止出口的饼干龟,除非获得环境和自然资源部长书面许可。坦桑尼亚亦于1974年对保护饼干龟下达野生动物保护令,同时在塞伦盖蒂国家公园内受保护。
 
  大多数的陆龟都是草食性的,饼干龟也不例外,对于完全草食性的动物来说,选择牧草的种类和牧草的品种就非常重要了,因为这关系到他的健康,下面介绍一下如何饲喂饼干龟。
 
  一、饼干龟食性
 
  饼干龟的饲养,饼干陆龟是完全素食者,最主要的食材是以大量不同种类的高纤草类喂食,尽可能以高纤,低蛋白质,高钙下去考量,这可以帮助它们健康和稳定的成长。
 
  最理想的食材——草类(猫尾草或是百慕达草),野菜,浦公英和苜蓿,萝蔓以及其他深绿色的植物,葡萄叶,桑叶,车前草,苦菜,巢草,蜈蚣草,仙人掌和花属,玫瑰花等等,添加粉状的钙质也是必须的,或是摆墨鱼骨帮助它们磨喙,在夏天可添加没有D3的钙粉和在室内养殖时添加含D3的钙粉当补充。
 
  二、饲喂注意事项
 
  不要给太多市场菜,因为这类的食物通常都是缺乏纤维的叶菜,过多的农药残留,过多的糖份等等,这些菜都是有人类消费性质的考量,并不大适合饼干龟。不要给予任何动物性蛋白质,因为它们没有办法消化,和造成它们肾衰竭和结石等等导致死亡,就因为它们是牧草性动物所以应该尽量复制野外的食性,不要喂食水果,少于一个月一次。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。